北京pk拾在线计划6码 中心 您的位置: 3d奖号910前后关系 >> 北京pk拾在线计划6码 >> 绍兴要闻
路口被封闭,村民感到不便?
部门回应:县道升格为国道,600米之内不能有两个路口
建设单位:遗留标识近期将清理,请村民遵守交规
2019年06月12日 08:40:57
来源:3d奖号910前后关系-绍兴晚报

斑马线中间加护栏,路口被封住。

来自热线:昨天,嵊州市剡湖街道漩泽墅村村民王小爱给绍兴晚报热线88880000来电说,他们村在罗小线旁边,村边原来有一个路口可穿过马路,但几天前该路口被护栏封堵了,这给他们出行带来了很大的麻烦。

记者核实:在王小爱的带领下,记者来到她所说的路口,这里有一条斑马线被新安装的道路护栏给拦住了,行人不能通行,但斑马线不远处的路面上还清晰地写着“礼让行人”几个字。“这里原来是个路口,现在被封住之后,行人要过马路只能往上面的路口去绕,很不方便。”王小爱说。

记者看到,在离这条斑马线300米左右的地方,有一个路口可以穿到道路对面,但是很多村民已经习惯走这个更近的路口。觉得绕路麻烦,一些村民甚至跨过道路护栏横穿马路,此处已因此发生过几起交通事故。

王小爱告诉记者,村附近的学校和农贸市场都在马路对面,这个路口被堵之后,小孩上学和村民买菜都十分不便,希望记者能向有关部门反映,重开路口,并安装红绿灯。

部门回应:记者从嵊州市交通部门了解到,罗小线起点位于104国道罗柱岙交叉口,终点位于37省道城西环岛,全长8.1公里。随着5月下旬527国道黄泽至甘霖段贯通,罗小线并入527国道,由原来的县道“升格”为国道,由此带来了一系列变化。

记者联系了527国道嵊州黄泽至甘霖段工程建设指挥部,这里的工作人员告诉记者,国道沿线道路隔离带是设计单位严格按照相关技术标准及道路安全要求设置的,其主要目的是警示、强制对向机动车辆分道行驶,降低交通事故发生的几率。根据相关规定,在国道上设置一个路口,要求间隔不小于600米,而这个路口正好在600米的距离内,所以被封闭。对于路面上遗留的斑马线和相关标识,近期就会去清理。他提醒附近村民,千万不要因为贪图方便在马路上逆行或者跨越隔离护栏,要严格遵守交通法规,才能确保安全。


作者:见习记者 张峰 文/摄 编辑:黄靖芳
 
3d奖号910前后关系版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:3d奖号910前后关系(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属3d奖号910前后关系所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:3d奖号910前后关系”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:3d奖号910前后关系(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:3d奖号910前后关系”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与3d奖号910前后关系联系。