北京pk拾在线计划6码 中心 您的位置: 3d奖号910前后关系 >> 北京pk拾在线计划6码 >> 头条北京pk拾在线计划6码
盛阅春在全市空气质量达标进位推进会上强调
坚决打赢大气污染防治攻坚战
2019年06月12日 08:03:07
来源:3d奖号910前后关系-绍兴日报

本网讯 昨天下午,我市召开空气质量达标进位推进会。市委副书记、市长盛阅春强调,各地各部门要认真践行绿色发展理念,以更大决心、更高要求、更实举措全力补齐大气污染治理短板,坚决打赢空气质量达标进位攻坚战,努力推动我市生态文明建设再上新台阶。副市长邵全卯参加。

盛阅春指出,空气质量达标进位是推动绍兴高质量发展的关键战役。各地各部门要进一步提高政治站位,坚持问题导向,“一点一策”制定治理方案,推动大气污染防治各项举措落地见效。要在科学管控敏感点位上攻坚发力,始终把国控、省控点位周边管控作为重中之重,对异常数据及时预警,第一时间排查处置,实现精准治气、科学治气。要在狠抓城市扬尘治理上攻坚发力,建立健全施工、监理单位黑名单制度,加大行政处罚和媒体曝光力度,加快形成监管合力,有效防治扬尘污染。要在工业废气治理上攻坚发力,着力在工程治理、治污设施运行监管、“低散乱”企业综合治理上挖潜,深入推进VOCs(挥发性有机物)专项整治,从源头上减少大气污染。要在面源污染治理上攻坚发力,持续加大秸秆焚烧、垃圾露天焚烧等违法行为整治力度,敢于动真碰硬,敢于亮剑执法,确保全市环境空气质量持续改善。

盛阅春强调,治气工作犹如滚石上山,不进则退。各级各部门要压实工作责任,牢固树立“大环保”理念和全市“一盘棋”思想,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,做到各司其职、密切配合、协同推进。要加大监督力度,坚持日常检查、随机抽查、错时检查和夜间突击检查相结合,对发现的问题要立查立改、限时整改,做到以督促治、以督促改。要强化考核奖惩,进一步健全考核机制,完善考核体系,提升考核实效,全力推进我市环境空气质量达标进位,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

会前,盛阅春还就市区大气污染防治工作进行了暗访检查。


作者:首席记者 裴金红 编辑:黄靖芳
 
3d奖号910前后关系版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:3d奖号910前后关系(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属3d奖号910前后关系所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:3d奖号910前后关系”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:3d奖号910前后关系(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:3d奖号910前后关系”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与3d奖号910前后关系联系。