北京pk拾在线计划6码 中心 您的位置: 3d奖号910前后关系 >> 北京pk拾在线计划6码 >> 区域北京pk拾在线计划6码 >> 越城区
越城开展防溺水安全教育
2019年06月11日 08:40:19
来源:3d奖号910前后关系-绍兴日报

日前,越城区首届“大手拉小手、防溺不松手”防溺水安全教育公益活动启动仪式在柯灵小学敬敷校区举行。

市体育总会副主席华民为学生们上“防溺水第一课”,阐述什么情况下不能游泳、下水游泳应该注意什么以及面临溺水时如何自救、互救等。

绍兴水域遍布,每年的暑期是溺水事件的高发季节。据介绍,溺水已经成为青少年和儿童非正常死亡的“头号杀手”,达到学生非正常死亡的三分之二以上。而这些溺水事件有许多相似之处:家长上班无暇照顾孩子;一些孩子在无人看管的情况下,到陌生水域游泳,结果导致悲剧发生。也有案例是青少年结伴去游泳,看到小伙伴溺水后,急于救人,结果自己也溺水身亡。从地点上来看,溺水事故多数发生在农村溪滩、水库及无人看管的江河、池塘等野外水域。


作者:记者 金国炳 编辑:陈文华
 
3d奖号910前后关系版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:3d奖号910前后关系(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属3d奖号910前后关系所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:3d奖号910前后关系”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:3d奖号910前后关系(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:3d奖号910前后关系”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与3d奖号910前后关系联系。