平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:3d奖号910前后关系  
您的位置:   3d奖号910前后关系 >> 民情在线 >> 民情帮办
3名流浪人员被跨省护送“回家”
3d奖号910前后关系 2019年06月12日 09:14:33 手机看北京pk拾在线计划6码

“再过几个小时,就能见到家人了。”昨天上午8点36分,一辆经停绍兴的列车缓缓驶离站台,开往湖南长沙方向。在外流浪多月的小江,在绍兴市救助管理站工作人员的陪同下返回故乡,结束了在外流浪的日子。

工作人员初见小江,还是在今年4月初。当时,绍兴市救助站接到民警电话,称有热心市民在越城区一超市内,发现了一名疑似患有精神障碍的流浪女子。该女子无法说清自己的具体住址,也联系不到其亲属,随后她被救助站送往医院先进行治疗。

经过近两个月的治疗,小江的病情已基本稳定,并说出了自己的家乡。“像小江这样的救助对象,一开始对陌生人的防备心都比较重,我们会和救助对象像朋友一样拉家常,慢慢从聊天中了解其家里情况。”市救助管理站业务科尉科长说。

当天,除了小江,还有两名流浪人员也回到了老家贵州。一路上,这3人一共由8名救助人员负责护送,这也是近年来市救助站护送规模最大的一次。“早一天将流浪人员送回家,他们就能早一天与家人团聚,对于这些救助对象的亲人来说,能早一天见到失散的亲人,也是最好的慰藉。”尉科长告诉记者。

市救助管理站相关负责人说,该站今年以来已帮助40名有特殊困难、无力自行返乡的求助人员成功回归家庭,真正关心服务救助对象,保障他们的基本权益。


来源: 作者: 编辑:雷彦平
网民热议   更多
·喝奶茶会真的得“奶茶病”?
·87岁老人被67岁“顾客”抢走1万元
·这家“菜篮子”蔬菜基地,菜价比 ...
·一口入魂!这位大爷火了!烧了40 ...
·这家店突然人去楼空!数百名顾客 ...
·“少儿编程” 火爆,家长纠结:学...
3d奖号910前后关系服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询