平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:3d奖号910前后关系  
您的位置:   3d奖号910前后关系 >> 民情在线 >> 民情帮办
唐凤莲母女昨天出院了
3d奖号910前后关系 2019年06月12日 09:00:52 手机看北京pk拾在线计划6码

“一切顺利,终于可以跟妈妈回家了。 ”昨天下午2点,王丽从浙江大学医学院附属第一医院办理了出院手续,她通过微信给记者发来信息,她的妈妈唐凤莲已在前一天出院。昨天下午5点多,母女俩顺利回到绍兴。

今年52岁的唐凤莲,从广西嫁入越城区东湖街道小皋埠村。20多年来,她两度经历丧子之痛。今年3月,她唯一的女儿王丽不幸被查出尿毒症晚期。唐凤莲毅然决定将自己的肾移植给女儿。本报连续报道此事后,古城爱心涌动,两天内凑齐了20多万元善款。6月4日,母女俩在杭州顺利接受了肾移植手术。

“可能是上了年纪的缘故,我的身体又有些胖,术后恢复比较慢。刀口仍有些疼,胃口也不太好,医生建议我多休息。”唐凤莲说。记者了解到,在做取肾手术时,唐凤莲选择了传统的开腹手术,并没有接受更为先进的腹腔镜手术,这样可以节省近5万元费用,但术后恢复相对也要慢一些。

与唐凤莲在同一病房、来自湖州的张大妈说,虽然好心人出手相助,帮唐凤莲母女解决了这次肾移植的手术费,但她女儿的后续康复治疗还很漫长,费用也不低。在手术过程中,唐凤莲本可以用止痛包,但她坚决不用,这样做可以省下1000多元。这位母亲的举动,真是令人敬佩和心疼。

相比之下,王丽身体恢复得更好。她现在已经行动自如,身体没有不适,胃口也不错。不过,接下来半年,她每周都要到医院复查,还要长期服用抗排异药物。尽管如此,王丽表示,等她身体彻底康复后,她会找份工作,挣钱养家,尽力回报社会。

母女俩住院期间,东湖街道妇联主席章晏平和小皋埠村妇女主任王卫娟也赶到医院,慰问母女俩,并送上鲜花和慰问金。“唐凤莲是一位平凡的母亲,她用伟大的母爱救助女儿,值得大家尊敬。社会上大量默默无闻的好心人,用点滴的爱,给这个家庭带来希望和温暖,我们也通过绍兴晚报,向他(她)们说声‘谢谢’。”章晏平说,今后的日子里,街道方面也会尽最大的努力,对这对母女进行帮扶。

从5月30日到昨天,不到半个月,唐凤莲经历了医药费无着落的忧愁、爱如潮涌的感动、手术后的疼痛和希望,如今顺利回家,这位普通农村妇女似乎有着千言万语。她说:“是所有好心人给了女儿第二次生命,谢谢他们。可能我这一辈子也无法报答不尽,祝好人一生平安。”


来源:3d奖号910前后关系-绍兴晚报 作者:记者 王晓宏 编辑:雷彦平
网民热议   更多
·喝奶茶会真的得“奶茶病”?
·87岁老人被67岁“顾客”抢走1万元
·这家“菜篮子”蔬菜基地,菜价比 ...
·一口入魂!这位大爷火了!烧了40 ...
·这家店突然人去楼空!数百名顾客 ...
·“少儿编程” 火爆,家长纠结:学...
3d奖号910前后关系服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询